terça-feira, 30 de setembro de 2014

OLEAGINOSAS, FAZEM BEM AO CORAÇÃO, FORTALECE A IMUNIDADE E PODE PREVENIR ALGUNS CANCERES

OLEAGINOSAS
Por Gesika Assunção - Nutricionista | CRN6 10715

As frutas oleaginosas são as sementes comestíveis de todas as plantas. Composta pelas nozes, amêndoas, castanhas, avelãs, macadâmia, entre outras, proporcionam diversos benefícios para a saúde por conterem importantes nutrientes que agem diretamente no sistema cardiovascular, no combate aos radicais livres, na prevenção de certos cânceres, no fortalecimento da imunidade, etc.

Seu alto teor calórico alerta aos que necessitam de controle ou perda de peso corporal, contudo, seguindo recomendações adequadas e associando-as a uma alimentação saudável, seus benefícios podem e devem ser transmitidos ao organismo todos os dias, inclusive, com seu poder anti-inflamatório e de destoxificação de toxinas poderá auxiliar no tratamento da obesidade.

Cuide da sua saúde e se alimenta de forma equilibrada, a vida tem mais qualidade e sabor.

Dica da nutricionista: 

“Diariamente consuma cinco oleaginosas, variando sempre o tipo consumido. Vale salientar que em uma única castanha-do-pará já possui a quantidade de selênio necessária para todo o dia.”

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